«Изысканность», «утонченность», «образность» и «виртуозность» -- эпитеты, которыми критики описывают мастерство Фрэ. «Его музыкальные интерпретации Баха, Моцарта, Бетховена, Шумана, Равеля, Шостаковича, Брамса и Шуберта настолько художественны и оригинальны, что трудно понять, как он это делает», -- пишет The Тimes. Знаменитые выступления Фрэ с произведениями Баха сравнивают с выступлениями Глена Гульда, одного из самых харизматичных исполнителей Баха всех времен. Фрэ играет с особой «связанностью» – он находит необычайный баланс между рефлексией и эмоциональностью, технической тщательностью и поэтичностью.
 
Философия игры пианиста строится на трех четких правилах – «пой, свингуй и думай» (от англ. «sing, swing and think»). Если правило «свингуй» связано с ритмической основой произведения, то «пой и думай» представляют личность Давида-музыканта. «Я стараюсь заставить мой инструмент петь. Фортепиано – прекрасно, но, играя на нем, необходимо выходить за рамки его перкуссионной природы. Клавишной акробатике я предпочитаю продуманность. Мой подход – 10 процентов пальцев и 90 процентов интеллекта, – объясняет Фрэ. – Мне хочется показать людям ту красоту, которая обычно остается незамеченной. Ведь искусство создано именно для этого. Артист должен помогать зрителю увидеть, услышать и почувствовать». 
 
Давид Фрэ родился в 1981 году в городе Тарб, расположенном во французских Пиренеях. Оба родителя музыканта были преподавателями: мать – учительницей немецкого языка, отец – философии. Фрэ начал брать уроки игры на фортепиано в 4 года, а позже продолжил свое обучение в Парижской высшей национальной консерватории под руководством Жака Рувье (Jacques Rouvier). Взросление в атмосфере, пропитанной немецкой литературой и философскими рассуждениями предопределили интеллектуальный подход музыканта к игре на фортепиано. Его физический симбиоз с инструментом и интроспективное звучание очень быстро принесли артисту мировую славу. В 2004 года, он победил в Монреальском международном конкурсе исполнителей, а в 2006 году получил овации стоя в парижском театре Шатле, где он на скорую руку заменил Элен Гримо. Сразу же после этого выступления Фрэ стал одим из немногих пианистов нового поколения, подписавшим эксклюзивный контракт c Virgin Classics.
 
Первая пластинка Фрэ «Bach & Boulez» вышла в 2007 году и была названа «лучшим альбомом года» газетами London Times и Le Soir. Второй релиз «Bach: Piano Concertos» (2008) – запись клавирных концертов Баха в сопровождении Бременского камерного филармонического оркестра получил награду Германской академии звукозаписи. За ним последовал альбом «Schubert Impromptus Op.90 & Moments Musicaux» (2009), высоко отмеченный критиками за «удивительную чувственность игры и глубоким пониманием сложного внутреннего мира Шуберта». В дальнейшие годы Фрэ выпустил еще три пластинки: «Mozart: Piano Concertos Nos. 22 & 25» (2010), «Bach: Piano Works» (2013) и «Schubert: Fantaisie» (2015). Релиз последнего альбома, в который вошли поздние работы Шуберта, получил награду Editor's Choice британского журнала Gramophone и был назван «исключительно продуманным и трогательным». В 2008 году вышел документальный фильм о Давиде Фрэ под названием «Sing, Swing & Think», режиссером которого стал Брюно Монсенжон.
 
«…Его интерпретации музыкально отточены, технически элегантны и демонстрируют интеллектуальную составляющую музыки.»
 
The New York Times