Мастера-часовщики Ulysse Nardin создали эти изысканные часы, выпущенные всего в 8 экземплярах, вдохновившись наследием образа жизни в пустыне этого региона, а также на столь любимую традицию соколиной охоты, которой так дорожат жители ОАЭ.

Оснащенный калибром собственного изготовления UN-178 «Мануфактура», новый Classic Tourbillon Falcon украшен циферблатом, на котором детально воспроизведена сцена соколиной охоты в пустыне на рассвете.

На правой сторон циферблата изображен мужчина в белой дишдаше – традиционной эмиратской мужской одежде. Слева изображен сокол-сапсан, который является гербом Объединенных Арабских Эмиратов.

Сокол-сапсан – самое быстрое животное в мире; обладающий острым зрением сапсан издалека замечает жертву и может с поразительной скоростью пикировать на других птиц, а затем схватить их в стальном захвате своих когтей. Будучи ловким хищником, сокол быстро стал символом силы и мужества, а со временем даже национальной эмблемой ОАЭ. Подобно верблюду или арабскому скакуну, сокол запечатлен в памяти и сердцах арабского народа.

Весь опыт традиционного часового искусства соединился в этих уникальных часах с корпусом диаметром 44 мм, с перегородчатой ​​эмалью, парящим турбийоном, кремниевым спуском и запасом хода более 7 дней. Каждые часы этой серии из 8 экземпляров, в корпусе из белого золота, уникальны и эмалированы вручную. Ulysse Nardin остается одним из немногих производителей, освоивших собственную технику эмалирования, и одним из первых, кто внес свой вклад в возрождение ударного механизма.