На красочном концерте Grand Gala под овации зрителей выступила Хибла Герзмава,

а Филипп Киркоров и Лайма Вайкуле вместе спели эффектную песню “Орхидея в черном”.

“Огромное спасибо, что четыре дня вы были с нами. Я хочу признаться в любви к творчеству очаровательной Лаймы и сказать - в следующем году у нас пять лет, юбилей, мы вас всех приглашаем!”, --подчеркнул глава оргкомитета фестиваля Александр Шенкман.

На последнем из четырех вечеров “Лайма. Рандеву” было особенно много дуэтов и трио - музыкальных разножанровых и разноязычных экспериментов, которые являются яркой частью этого международного фестиваля. Их исполняли Лаурис Рейникс и певица Лиепа (Tell Me), Филипп Киркоров и Лайма Вайкуле (“Орхидея в черном”), мировая оперная дива Хибла Герзмава спела с Лаймой песню “Ты мне нравишься” под аккомпанемент группы DaGamba, а у Елены Ваенги было сразу три дуэта: с грузином Ачи Пурцеладзе, кубинцем Роберто Кель Торресом и хозяйкой фестиваля. Вера Брежнева в красном и Лайма Вайкуле в белом при теплой поддержке зала спели танго “Оттепель”, известное по телевизионному сериалу. 

В конце первого отделения зрителей ожидал еще один сюрприз: к сцене, на которой Филипп Киркоров и Лайма Вайкуле в сопровождении Freedom Ballet пели про лето, потанцевать вышла российская сборная по художественной гимнастике в полном составе. Спортсменок в Юрмалу привезла патронесса сборной Ирина Винер-Усманова, которая сидела в зале. Среди известных зрителей фестиваля были также замечены композитор Игорь Николаев, актер Эммануил Виторган, заместитель председателя правления Rietumu Banka Аркадий Сухаренко, архитектор Андис Силис, владелица компании Domenikss Бенита Садауска, бизнес-леди Ирена Пулкинен, Семья Криштопанс: Айя и Вилис, экс-премьер Валдис Биркавс с супругой, Бизнесмен из Монако Давид Якобашвили, предприниматель и писатель Марк Гарбер (Amber Group), Александр Милов (LNK Group) с супругой, Иварс Страутиньш (LDDK), предприниматель Киров Липман с супругой и другие.

На фестиваль не приехал Григорий Лепс: как объяснили ведущие вечера - исполнитель заболел. Лепса на сцене “подменила” его дочь Ева, выступавшая в составе девичьей группы Cosmos Girls из Москвы. Эмин Агаларов в своем выступлении объявил абсолютную премьеру песни, и спел балладу “Невероятная”. В свою очередь, в зажигательном попурри группы DoReDos прозвучали отрывки из “Gas! Gas!” Горана Бреговича и песни итальянских партизанов “Bella Ciao”. Когда Лаурис Рейникс, Янис Стибелис и Лайма спели энергичную “Песенку автоводителя”, Лайма попросила зрителей поаплодировать не только им, но и молодому многообещающему артисту The Ludvig, вручившему ей цветы после песни. 

На концерте Grand Gala выступили также легендарный латвийский певец Иго, отмечающий в этом году 40 лет своей творческой деятельности, многоголосная вокальная группа Framest, популярный артист из Средней Азии Jonibek.

Вечер и весь фестиваль завершило трио - Лайма Вайкуле, Лаурис Рейникс и Янис Стибелис исполнили композицию “Teic, kur zeme tā” под долго неутихающие аплодисменты.